Число жертв острого отравления метиловым спиртом, содержавшимся в суррогатном алкоголе, купленном на улицах Стамбула, достигло 12. Сообщается, что ещё 6 человек находятся в отделении реанимации, их состояние оценивается как крайне тяжелое.

Как стало известно из официального сообщения Министерства здравоохранения Турции, начиная с 18 октября в клиники пяти разных районов Стамбула обратились 49 человек с жалобами на острые боли в желудочно-кишечном тракте, рвоту, потерю зрения и обмороки. Как выяснилось, причина кроется в метиловом спирте, который содержался в купленном на улицах мегаполиса алкоголе (анисовой водке).

Пострадавших подкупила чрезвычайно низкая стоимость спиртного у уличных торговцев. Так, они продавали бутылку водки всего за 5 TL (около 1.7 USD), что является чрезвычайно низкой ценой для Турции.

После череды смертей от отравления метиловым спиртом, полиция организовала массовый рейд. В результате спецоперации были задержаны 15 человек, подозреваемых в изготовлении и реализации суррогата. У них было конфисковано как оборудование для изготовления и розлива денатурата, так и готовая к реализации продукция.

by the materials gursesintour.com/