Внутренние направления подешевели в половину


Практически все ведущие отечественные авиакомпании в начале сезона отпусков наполовину снизили стоимость авиабилетов в качестве стимула для туристических поездок внутри страны, сообщил агентству «РБК» представитель Ассоциации туристических операторов России (АТОР).

Собеседник издания сообщил также, что уже некоторое время в стране действуют специальные цены на южном и восточном направлениях, которые, подчеркнул он, сильно помогли увеличить рост внутреннего туристического сегмента более чем на тридцать процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Собственная инициатива компаний

Как только был открыт туристический сезон, сразу несколько отечественных авиаперевозчиков по собственной инициативе начали вводить специальные сниженные тарифы, которые действуют и сегодня на многих внутренних направлениях. Скидки были сделаны для поддержания отечественных туристических операторов, обслуживающих сегмент внутреннего туризма. В частности, представитель АТОР отметил, что сегодня по льготным ценам можно приобрести билет на самолёт на июнь из Москвы до Симферополя в оба конца. Стоимость перелета не превысит семи тысяч рублей. Авиаперелет по льготным тарифам из столицы до Сочи, Геленджика и Анапы в эконом-классе будут стоит от 6 тысяч рублей. В действительности же стоимость такого авиаперелёта начинается от 15 тысяч рублей.

Единым фронтом, но за чей счет?

На днях Росавиация опубликовала новый отчёт, согласно которому, отечественные авиакомпании за первые десять дней июня перевезли в Симферополь по льготным тарифам почти 6,5 тысяч желающих отдохнуть, уже реализовано более 60 тысяч авиабилетов на летний сезон 2015 года. Сегодня в Симферополь можно улететь на самолётах восьми авиакомпаний, из крупнейших: «Аэрофлот» и «S7 Airlines», из более мелких — «Икар» и «Ямал». Авиакомпании сегодня используют из 43 заявленных 34 маршрута, планируя до конца действия государственной программы субсидирования перевезти порядка 170 тысяч авиапассажиров.

Напомним, что агентство «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на собственный источник одного из авиаперевозчиков, обслуживающих пассажиров по программе субсидирования, сообщало, что перевозчики запросили ещё порядка полутора миллиардов рублей в качестве федеральной помощи для полётов в Крым, правда, российское правительство на эти цели нашло только 612 миллионов рублей.

by the materials samolety.org