Второй этап инспекции ICAO успешно завершился в России


Второй фаза проверки системы государственного контроля за обеспечением безопасности полетов в России, которую проводили аудиторы Международной организации гражданской авиации (ICAO), завершилась успешно. Инспекторы отметили, что российская система функционирует на высоком уровне, который превышает общемировые показатели.

Первый этап проверки проходил в 2014 году и также завершился хорошими показателями. Тогда международные аудиторы проверяли работу Министерства транспорта, Росавиации, Ространснадзора, подразделения Межгосударственного авиационного комитета, а также Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации.

В этом году международные инспекторы оценивали работу российских структур по следующим вопросам:

  • эффективность воздушного законодательства;
  • организация функционирования органов регулирования;
  • принципы выдачи свидетельств авиа персоналу;
  • принципы регулирования эксплуатации воздушных судов;
  • поддержка летной годности самолетов;
  • состояние аэропортов.

Стоит заметить, что проверки коснулись не только столичных структур и ведомств. Аудиторы не постеснялись доехать до региональных представительств и проверили работу российских чиновников на периферии.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) — это организация созданная и функционирующая при поддержке ООН. Именно она устанавливает нормы гражданской авиации и следит за их исполнением. Авиакомпании государств, которые не смогли пройти аудиторскую проверку данной структуры, не могут совершать полеты в страны Европы.

by the materials samolety.org