Второй российский лоукостер может появится уже в 2016 году


Вторая бюджетная авиакомпания в России может появится уже в 2016 году. Именно такие планы заложены в «дорожной карте» развития отрасли, которыми располагает Федеральная антимонопольная служба.

Информацию о том, что должен появится еще один отечественный лоукостер озвучил заместитель руководителя ФАС РФ Анатолий Голомолзин. При общении с журналистами он высказал мнение, что в стране должно быть как минимум две авиакомпании, которые готовы продавать билеты по достаточно низким ценам. Если раньше частично эту функцию выполняла авиакомпания «Трансаэро», то сейчас конкурента «Победе» должно создать государство.

При этом информационное агентство ТАСС располагает данными, что второго дискаунтера антимонопольная служба планировала создать еще на рубеже 2013-2014 годов. Однако, планы так и остались только на бумаге.

В настоящий момент в России работает только один официальный лоукостер — авиакомпания «Победа», которая входит в группу «Аэрофлот». Данный перевозчик был создан на базе и как замена «Добролету», который попал под западные санкции.

При этом работа «Победы» и качество оказания услуг постоянно подвергаются критике. Многие пассажиры указывают на то, что авиакомпания практически не заботится о своих клиентах и старается приложить максимум усилий, для того чтобы заставить людей платить за дополнительные услуги. Так широкий резонанс в обществе вызвала новость, что «Победа» теперь будет отдельно собирать деньги за провоз пакетов Duty Free. Сразу несколько серьезных интернет-изданий указали на то, что такой практики нет нигде в мире. Не менее шокирующей оказалась новость о том, что авиакомпания целенаправленно рассаживает пассажиров в разные части самолета, даже если они берут два или три билета одновременно.

by the materials samolety.org