Украина полностью закрывает воздух для российских авиакомпаний


С 25 октября 2015 года будет полностью прекращено авиасообщение между городами России и Украины. Официальный Киев ужесточил санкции и запретил вообще всем авиакомпаниям России пересекать воздушную границу страны.

Решение Министерства инфраструктуры Украины было официально обнародовано сегодня, после полудня. Таким образом, как отмечают в ведомстве, Украина симетрично ответит на санкции введенные Россией. То, что санкции российского правительства были введены как контрмера на санкционный список Украины в сообщении умалчивается.

Таким образом, с 25 октября выполнять воздушные рейсы в Киев, Одессу, Харьков и другие города Украины не сможет и авиакомпания «ЮТЭйр», которая не попала в первоначальный список. Желающие попасть из одной страны в другую вынужденны будут летать с пересадкой или использовать другой вид транспорта.

Примечательно, что даже предварительные подсчеты, давали цифру в более чем 250 отмененных рейсов в неделю. С ужесточением санкций, эта цифра естественным образом увеличится. Кто больше пострадает от взаимных ограничений, авиакомпании России или Украины, пока предугадать сложно. С одной стороны, российские перевозчики выполняют больше рейсов между государствами. С другой стороны, у украинских перевозчиков российское направление является ключевым.

by the materials samolety.org