За авиабилетами дешевеют отели Греции


Греческое направление по-прежнему опережает многие страны (кризис этому только способствует) по популярности в плане выбора места отдыха россиян. В данный момент Греция занимает шестую строчку в списке среди самых востребованных стран у туристов, предпочитающих индивидуальный отдых.

«Греция стабильна в этом плане, середина первой десятки – это её постоянное место в списке наиболее популярных зарубежных направлений. А сейчас тот самый благоприятный момент, когда у страны появился шанс увеличить поток туристов из России, снизив стоимость проживания в отелях. Это был бы сильный шаг, поскольку авиабилеты уже существенно подешевели», — рассказали в пресс-службе сервиса поиска авиабилетов и отелей Aviasales.

Некоторое время назад Греция испытывала спад спроса на отдых на островной части страны. Тогда это было обусловлено существенным подорожанием авиабилетов. Сейчас компании цены подкорректировали (до Ираклиона из Москвы можно долететь всего за 12 тысяч рублей), в связи с этим прежний интерес к греческим островам стал возвращаться.

Дешево и сердито

Мониторинговые службы отмечают, что отдыхающие из России предпочитают размещаться в бюджетных трехзвездочных отелях, поскольку им важна природа, а за отелями они летают в ОАЭ и Турцию.

«За прошедший год средний чек в отелях Греции снизился на 30-35 евро, и сейчас дополнительные скидки на размещение были бы весьма кстати. По информации букинг-сервиса Hotellook, на острове Родос 150 отелей и около тысячи имеющихся в этом году предоставляют специальные условия. Так в ближайшие дни скидки могут составить до пятидесяти процентов», — пояснили в пресс-службе сервиса.

И это после того, как российские туроператоры заявляли, что отельеры Греции дополнительных скидок для россиян не готовят, поскольку спрос на размещение и так достаточно высок. Но всё меняется, страна сейчас нуждается в инвестициях и любых деньгах. Возможно, туристические компании таким образом хотят сохранить стоимость пакетных туров, и, соответственно, повысить свою рентабельность.

by the materials samolety.org