73-летний китаец, отбившийся от своей экскурсионной группы в Пекине, добирался домой пешком в течение шести дней, пока не был обнаружен полицией, — пишет издание The South China Morning Post.

Как стало известно, 73-летний гражданин КНР по фамилии Юй совсем не владеет официальным языкам Китая – путунхуа, так как всю жизнь изъяснялся на редком наречии, распространённом в одном из районов провинции Чжэцзян, где находится родная деревня мужчины.

Во время туристической поездки в столичный Пекин, Юй отбился от своей экскурсионной группы во время посещения легендарного Запретного города, всегда полного туристами.

Не зная языка и не додумавшись обратиться в полицию, китаец выбрал приблизительное направление по солнцу (на юго-запад) и пешком отправился в свою деревню, отстоящую от Пекина приблизительно на 1.5 тыс. километров.

Сообщается, что пожилой мужчина успел пройти пешком шесть дней, пока не был обнаружен полицией. Днём китаец шел по дорогам, временами заходя в населённые пункты, чтобы купить еды. Ночами он спал прямо на обочинах автотрасс.

Отметим, что поиски мужчины, организованные полицией по запросу родственников и турагентства, увенчались успехом лишь по счастливой случайности, так как Юй не пользуется сотовым телефоном и не носит с собой никаких документов, удостоверяющих личность.

by the materials gursesintour.com/