Запущен прямой авиарейс Казань – Астана


В казанском Международном аэропорту был торжественно открыт новый авиарейс, связывающий столицу Татарстана с главным городом Казахстана — Астаной. Осуществлять рейсы будет авиакомпания SCAT. В Казани уже произвел посадку первый борт из Астаны.

Периодичность рейсов на новом маршруте два раза в неделю — в понедельник и четверг. На рейсе задействованы самолеты Boeing 737 и Boeing 800, вместимость которых составляет до 120 человек, не считая членов экипажа. Длительность полета составляет чуть более двух часов, время отправления — 11 часов. Цена на билеты установлена в размере шести тысяч рублей за эконом коасс.

В разговоре с представителями СМИ министр транспорта Татарстана Ленар Сафин отметил, что этот рейс между столицами двух республик даст старт новому импульсу в развитии связей, прежде всего экономических и культурных. Он также предупредил, что первый этап будет не стопроцентным в плане наполняемости рейсов, обусловлено это новизной, пока граждане ещё не знают о новом рейсе. С первым рейсом в Казань прибыло 58 человек, в Астану отправляется 27 пассажиров. Однако Сафин выразил уверенность в том, что загруженность рейсов через некоторое время будет полной.

Темирлан Аймагамбетов, являющийся консулом Казахстана в Казани, обозначил открытие прямого рейса как знаковое событие, очень важное для обеих республик. Он заявил, что основой для плодотворного сотрудничества в различных сферах являются теплые отношения, которые сложились между народами Татарстана и Казахстана. Он также подчеркнул, что между республиками очень издавна существует большая связь. Народы связывают древние исторические и культурные узы.

Глава Торгпредства Казахстана в РФ Еркен Жакатаев в свою очередь выразил глубокую уверенность в том, что торговые отношения между республиками будут только улучшаться и развиваться, и новый рейс — хорошее начало для этого.

by the materials samolety.org