Завершился полуфинал профессионального конкурса стюардесс России


В конце октября на площадке центра «Джет-сервис» завершился полуфинал российского конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2015». В мероприятии приняли участие 70 бортпроводниц из 17 авиакомпаний, которые соревновались не только в красоте, но и в профессиональном мастерстве.

Начался конкурс с проверки знания английского языка — тест для полуфиналисток подготовила Наталья Макаршина, которая возглавляет школу иностранных языков для бортпроводников. Как показал данный тест, даже с иностранным у некоторых девушек есть определенные проблемы. При этом лучше всех с заданиями справились представительницы компании «Аэрофлот».

Далее следовали испытания в специально подготовленной для этого случая тренажере самолета. Разбившись на тройки, стюардессы отрабатывали модели поведения при самых различных возможных ситуациях. Девушки должны были показать свои познания следующих рабочих моментов:

  • организация обслуживания в эконом и бизнес классе;
  • оказание первой медицинской помощи нуждающимся;
  • порядок действий при аварии и умение пользоваться спасательной техникой;
  • действия при появлении «дебоширов».

Третьим этапом конкурса стало собеседование, где жюри задавало весьма сложные, и порой нетипичные, вопросы. Кого-то спрашивали по географии, других просили спеть гимн собственной авиакомпании.

По результатам трех этапов, авторитетное жюри выделило 26 участниц, которые проходят в следующий этап и примут участие в финале конкурса.

Интересные факты полуфинала:

  • Компания Nord Star так хотела, чтобы на конкурсе ее представляла стюардесса Наталья Войтенко, что вызвала ее из медового месяца полностью оплатив издержки.
  • Стюардессы авиаперевозчика «Россия» совместными усилиями приготовили для жюри торт.
  • Беременные участницы Екатерина Некрасова и Валерия Хакимова отмечены организаторами отдельно и уже получили приглашение на полуфинал 2016 года.

Финал конкурса пройдет в Москве, в последних числах ноября 2015 года.

Несколько фотографий с конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2015».

 

by the materials samolety.org