Фотограф Денис Синяков совершил путешествие по рекам России и заодно заглянул в разбросанные по их берегам деревушки, чтобы посмотреть, как протекает жизнь в российской глубинке.

Фольклорный ансамбль выступает на праздновании 380-й годовщины основания деревни Сергиевская слобода на реке Сухона, 25 июля. Исконная русская культура постепенно исчезает в деревнях, потому что молодое поколение не питает интереса к поддержанию традиций. В Москве же, наоборот, наблюдается вспышка интереса к русской культуре. Всё больше и больше жителей столицы отмечают праздники в соответствии с давними традициями.

Троице-Стефано-Ульяновский мужской монастырь на берегу реки Вычегда в посёлке Ульяново, Республика Коми, июнь 2014 года.

Местные жители празднуют 380-ю годовщину основания Сергиевской слободы, июль 2015 года. Празднование стало возможным благодаря предпринимателю, которому принадлежит местная лесопилка.

Мужчина работает во дворе своего дома на берегу реки Сухона в городе Тотьма в Вологодской области, июль 2015 года.

Заброшенный дом на берегу реки Вычегда в деревне Седтыдин в Республике Коми, июнь 2014 года.

Василий Рассказов, единственный житель деревни Воробьёво на реке Сухона, июль 2015 года.

Мальчик с мальками в деревне Лайково на берегу реки Ижмы в Республике Коми, май 2014 года.

Андрей Тикалов из деревни Лайково хвастается своей добычей, май 2014 года.

Чёрно-белый портрет супружеской пары, которая когда-то жила в теперь уже опустевшем доме в деревне Воробьёво, и репродукция картины Ивана Крамского «Неизвестная», июль 2015 года.

Валентина и Алексей Сергеевы проводят выходные в посёлке Устье-Вологодское на реке Волга, июль 2015 года.

Жанна Федукова моет полы в Церкви Покрова в деревне Усть-Печеньга на реке Сухона. Федукова и её муж – единственные жители деревни. Они стараются поддерживать в церкви порядок по мере возможности.

Плотник и путешественник из Карелии Сергей Филенко на реке Сухона, июнь 2015 года.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials fishki.net