Сицилийский сюр: рассказ о поездке в Поццалло

 

Сюр, он и в Сиракузах сюр, когда фотограф не ведает,  что творит — не в смысле бессмысленности процесса, а в неожиданности результата. В Сиракузах принято снимать всяческие руины и вдаваться в историю Древней Греции, чтоб привязать ее как-то к итальянской Сицилии. Возможно, за ум и я возьмусь, да напишу отчет о своем путешествии. Пока же меня занимает лишь утка — обитательница пруда древнего города. Эта утка не давала покоя своей необычностью, проворством и нежеланием хотя бы на миг застыть перед камерой, в отличие от статичных фасадов. Сначала она что-то сосредаточенно высматривала в зеленой воде, а высмотрев сожрала.

 

 

И не успев порадовать меня позой модели, внезапно погрузилась под воду. Дожидаться дайвера-утку я не стала и пошла себе присматривать сиракузские древности.  На фоне дряхлеющего настоящего они неплохо сохранились.

 

А потом мы поехали в Модику насладиться ее барокко — через лобовое стекло. В Израиле мерзла, В Лапландии от жары угорала, теперь пришло время на Сицилии в самый сухой сезон испытать буйство стихии. Гроза, ливневый дождь с потоками с гор, реками воды на серпантинах и сизифовым трудом щеток стеклоочистителя. Но о-очень красиво. И страшно, что смоет машину с дороги.  Остановилась на ближайшей стоянке и продолжила фото-сюр.

 

 

А потом было солнце и вечер с индиговым небом на десять минут.

 

by the materials turizm.ru