Белка (Sciurus), небольшое животное из отряда грызунов (Glires) семейства белковых. Удлиненное тело с пушистым длинным хвостом, уши длинные, цвет темно-бурый с белым брюшком. иногда серый (особенно зимою); белки сидят, скачут на задних лапках, держа передними пищу — орехи, шишки, иногда мелких птиц и яйца. Водятся повсюду, кроме Австралии. Белка обыкновенная или векша (Sciurus vulgaris), 25 см. дл., хвост 22 см.; в лесах Европы и Сибири.

published on mirputeshestvij.ru according to the materialsfishki.net