Кувейт – очередная небольшая страна, купающаяся в нефти. Здесь нет ничего интересного, нет истории, нет особой культуры или традиций. Кувейт – это огромный торговый центр последи пустыни, где гуляют сытые, ленивые кувейцы, на каждого и которых обслуживает 2 гастарбайтера.

Все иностранные компании, которые работают в Кувейте, по закону должны иметь на работе определенный процент местного населения (такая же ситуация в Сауди, Омане и в Бахрейне), при этом зарплату им должны платить очень приличную. Зато в Кувейте хорошие законы. Вчера суд Кувейта приговорил местного жителя к пяти годам тюрьмы за оскорбление эмира Сабаха аль-Ахмада аль-Сабаха в Twitter. Запрет на критику эмира здесь прописан в конституции Кувейта. В последние месяцы Кувейт активно занимался борьбой с критикой руководства страны в микроблогах. В январе к двум годам за критику в Твиттере приговорили местного журналиста…

(30 фото)

1. Кувейт… вид на деловой район столицы…

2. Хорошие дороги… Только ехать по ним некуда

3. Главное развлечение сытых кувейцев – машины. Можно купить внедорожник и прыгать по барханам, или купить спортивную машину и разбиться об столб. Вы наверняка видели в интернете ролики с безумным арабским дрифтом

4. “Еще был случай, они разбирали аварию, которую назвали «столкновением двух менталитетов». Дело было так. После работы ехали домой три молодых кувейских инженера, попали в пробку. Недолго думая, выезжают на встречку и едут по ней, объезжая пробку. Навстречу едет индус на джипе (индус на джипе – это круто, это вся твоя огромная семья в Индии слагает о тебе легенды, как ты высоко забрался в своей жизни. И не дай Бог белому попасть в подчинение к такому индусу, он тебе припомнит все угнетения гордого индийского народа). Инженеры шпарят по встречке и моргают дальняком индусу (типо ты охренел? Мы в своей стране, брысь на обочину), индус едет по своей полосе и моргает дальняком кувейтцам (вы охренели? Я еду по своей полосе, я прав, идите нахер, и вообще у меня джип, я – крутой индус). Едут значит навстречу друг другу и моргают и никто не собирается сворачивать. Наглый и упертый! И что вы думаете? Столкнулись в лобовую так, что непонятно потом было, где какая машина! Смешались в кучу кони, люди! Мясорубка! Долбоёбы, скажете вы? Нет! “УРААА, нас ждут 72 девственицы”, – сказали кувейтцы. “Зис ис дестини”, – покачивая головой, сказал индус.”

5. Деловой квартал.

6. В Кувейте полностью запрещен алкоголь. Вот вообще не продают, а если найдут на границе могут и домой отправить. Зато в плане одежды для женщин никаких ограничений нет. Хотя, все местные, конечно, одеваются в черные мешки.

7. Жилые кварталы, здесь живут гастарбайтеры. В Кувейте очень сильно разделение по кварталам. Есть египетские, есть индийские, есть европейские. При этом индус не может заселиться в дом, где живут европейцы, в объявлениях всегда уточняется, кто может купить или снять квартиру в доме. Например: “только для американцев и европейцев”.

8. Небоскребы…

9.

10. Строительство новой мечети.

11.

12. Кевейтцы очень толстые, так как еда, чуть ли не единственное развлечение здесь.

13. Жилые кварталы для гастарбайтеров очень похожи на наши.

14. В Кувейте летом очень жарко, до +50. На многих перекрестках стоят питьевые фонтанчики.

15. Все машины под навесами. Летом здесь носят на одной руке перчатку, чтобы открывать двери, ручки которых раскаляются на жаре.

16. Прямо Россиия.

17. А вот дворы. Никаких тротуаров, куча припаркованных машин и грязь. Все как у нас.

18. Под домом стоят спутниковые тарелки, на крыши ставить не разрешают почему-то.

19. Тротуар.

20.

21. В Кувейте очень много кошек.

22. Туризм здесь не развит. Получить туристическую визу по-моему вообще невозможно. Зимой здесь очень сильный холодные ветер, а летом жара под +50. К этому добавляется строжайший запрет на алкоголь и грязное пустое море.

23. Рыбаки.

24.

25. Крабики…

26. Рыбка…

27. Кувейтец ходит по рынку и показывает пальцем на интересующие продукты. За ним ходит специальный гастарбайтер и носит сумки.

28. Вот такой замечательный Кувейт.

29. На осмотр Кувейта хватит одного дня. Возвращаться сюда не хочется.

30. Очень нравится эта фотография. Самолеты ВВС США над горящими нефтевышками Кувейта. В 1991 году США начали освобождать Кувейт после оккупации Ираком. Отступая на север, иракские войска применяли тактику выжженной земли, поджигая все нефтяные вышки и взрывая нефтепроводы.

http://zyalt.livejournal.com/715808.html

published on novostiifakty.ru according to the materials daypic.ru/