Пишет ЖЖ-пользователь dymov-alex:

Почему именно Мексика, сказать сложно. Но впереди были дни карнавала и перспектива провести их в пустом городе, тогда как все разъедутся по миру, не сильно нас радовала. Но лететь решили примерно за неделю до даты вылета, поэтому все путешествие организовывали практически “по ходу пьесы”.
А Мексика – мы о ней почти ничего не знали, но посмотреть было интересно. Планированием всей поездки от начала и до конца занималась Маша, моя роль была крайне ограниченной – соглашаться. Сразу скажу, что почти все из запланированного у нас получилось.
Если Вам интересно узнать, как все было, для вас этот рассказ и фото. Да, и еще, фото очень много, поэтому Вам понадобится много времени.

(93 фото)

 

1. Перелет из Сан-Паулу в Мехико длился около 13 часов. Летели компанией Taca с пересадкой в Лиме (Перу).
Самолет летит довольно низко, из окна открывается интересный вид.

2.

3. В Лиме современный крупный аэропорт. Они пишут, что самый крутой в Южной Америке. Досмотр тщательный, но без излишеств. Пересадка короткая, но все прошло без проблем.

4. Можете в аэропорту прикупить себе вот такой сувенир.

5. От Лимы до Мехико перелет тоже на небольшой высоте.

6. В Мехико мы прилетели в 15 часов с небольшим, но вышли из аэропорта после 18, очень довольные тем, что обошлось без АД. Тут же в аэропорту поменяли деньги и заказали такси до отеля.

7. Доехали быстро и без приключений, разместились в отеле без проблем и решили прогуляться по Реформе до площади Сокало. Конечно, решили не спонтанно, это было в плане, составленном Машей.

8. Красивая улица Реформа, но, как это часто бывает в Латинской Америке, изначально нам подсказали дорогу не в ту сторону, а потом мы уже сами дозаблудились. Спросили дорогу у местных мужчины и женщины, они не только подсказали, но и довели до метро, помогли купить билеты и доехали с нами до нужной станции метро и подвели к выходу. Хорошие люди есть везде.

9. Вот так выглядит площадь Сокало вечером. Поздновато, конечно, приехали. Днем посмотреть можно было больше.
Сокало возле выхода из метро.

10. Рикши, катающие туристов.

11. Памятник на площади.

12. Улицы вокруг площади ярко освещены, некоторые пусты, другие же полны туристов.

13.

14. Вокруг много полицейских. Я насчитал более 10 машин с включенными “люстрами”.
Наверху виден ресторан Гранд Отеля, где мы и решили перекусить чуть позже.

15. Посередине площади огромный флаг.

16. Гранд Отель изнутри.

17. Красивый традиционный отель с классическим интерьером и довольно-таки средним рестораном с необоснованно высокими ценами в нем. Правда, меню у них огромное.

18. Из отеля открывается отличный вид на площадь.

19. Там же на ресепшн заказали такси и отправились к себе в отель.
На следующий день встали очень рано (примерно в 6.00) и поехали в Теотиуакан (как-то так, вроде). Такси взяли в гостинице.
По дороге водитель предложил показать нам еще и интересные две церкви, куда мы не планировали заезжать. Так как времени у нас было в обрез, мы посмотрели только старую церковь, в новую же церковь мы не заходили. Хорошо, что приехали рано – церковь была практически пустая, и мы никому не мешали.

20. Старая церковь.

21. И новая.

22. Несколько фото интерьера.

23.

24.

25. Я, вообще-то, небольшой любитель ритуальных помещений, но убранство этой церкви действительно сильно впечатляет. Очень красиво.

26.

27.

28. Здесь же есть большой памятник Папе. Хотелось бы подождать какого-нибудь отца с ребенком, чтобы можно было подписать фото “папа и Папа”, но не было времени.

29. Тут же выставлен Папамобиль.
Неподалеку, возле этих церквей есть парк (или наоборот, возле парка есть церкви), но на осмотр парка времени не было – мы спешили на пирамиды, чтобы успеть до основной массы туристов.
По дороге мы обгоняли много автобусов, видно было, как все они спешат на пирамиды, чтобы не дать нам нормально посмотреть все и сфотографировать.
И мы успели. Быстренько купили билеты и просочились мимо продавцов сувениров и потенциальных гидов. Продают, в основном, серебро и всякое барахло в индейском стиле: трубки, томогавки, копья и другие безделушки.

30. Пирамиды расположены вдоль этой дорожки. Все облагорожено, чисто, аккуратно.

31. Конечно, мы были не первыми. Наверху уже были люди, но совсем немного. Кстати, многие приезжают еще раньше, чтобы сфотографировать пирамиды на фоне восхода. У нас такой цели не было.

32. Взгромоздившись на первую пирамиду и сделав всего несколько снимков, мы увидели, что на экскурсию приехали ОНИ.

33. Все сметающие на своем пути и не знающие усталости – ДЕТИ.

34. Любой отдельно взятый ребенок способен взобраться на любое количество пирамид любой высоты, лишь бы ему было интересно.

35. Счастье в том, что дети здесь очень дисциплинированы и пара сопровождающих легко с ними справлялись. Поэтому, пофотографировать мы все-таки смогли.

36. Внизу под палаткой несколько человек сосредоточенно делают вид, что ищут древние хреновины в этом уже миллион раз перекопанном месте.

37. После первой “тренировочной” пирамиды, мы пошли покорять вторую – пирамиду Солнца. По мере подхода к ней, становилось ясно, что взобраться не так то просто. Индейцы переплюнули сами себя.

38. В этом месте есть не только пирамиды, тут полно руин и развалин, некоторые имеют красиво звучащие на испанском названия. Например, Calzada de los Muertos. На фото не она.

39. На пирамиду взбирались поэтапно.

40. Не знаю ничего касательно насыщения солнечной энергией, но вид определенно того стоит.
Ну, и плюс ощущение того, что вот- мы на пирамиде. На фото – не мы на пирамиде.
Люди тепло одеты, т.к. утром в Мехико холодно. Правда, за 3 часа на пирамидах я успел нормально так обгореть. Большой дневной перепад температур

41. Вот, еще не горелый.

42. Забавно, фотографироваться на пирамиде на фоне пирамиды.

43. Некоторые люди, с виду вполне нормальные, проводили странные обряды на вершине. Подозреваю, что под воздействием гида. Надо ж ему что-то придумывать, чтоб бабки отрабатывать.

44. Красиво там наверху, даже видео небольшое снял (выложу попозже). Но, так как за нами по пятам следовали ОНИ, мы быстренько слезли и направились покорять следующую пирамиду.
Спуск, как и подъем, временами довольно крутой, но не переживайте, так как есть перила и, к тому же, за всем чутко следит полицейский или охранник (так сходу я не разберу, к тому же сбивала с толку шляпа, одетая прям на кепку).

45. Вид примерно с середины пирамиды.

46. Вот такая она – пирамида Солнца.

47. Все-таки, очень приличное строение забабахали в свое время ацтеки.

48. Есть еще и третья пирамида – для самых отчаянных, не самая высокая, просто третья. Для тех, кому не хватило первых двух.

49. Каждое здание на аллее от пирамиды к пирамиде имеет свое назначение и историю. Обо всем этом подробно рассказывают гиды. Есть и англоговорящие. Если Вам такой попадется – попробуйте сначала с ним поговорить. Возможно, его услуги Вам не пригодятся.

50. Мы же на третью пирамиду не полезли. Что ж поделать, лень – такая лень. Зато все-таки не устояли и в местных торговых рядах прикупили пару сувениров в подарок.

51.

52. Покончив на этом с альпинизмом, поехали назад в город. Изначально хотели все-таки прогуляться по Реформе и потом посмотреть район Сан-Анхель. Вернулись в гостиницу, освежились и продолжили культурную часть программы.
Авенида Реформа.
Здесь, как и везде, много чистильщиков обуви. Видно, не мы одни “просекли”, что в Мехико пыльно.

53.По всей улице раскиданы такие вот пункты проката велосипедов. Ими пользуются все: и люди в галстуках и костюмах, и люди в шортах и шлепках.

54.

55.Встречается много интересных лавочек. Красиво и необычно. правда, утром и вечером они холодные, а днем горячие, но выглядят – просто супер. Очень стильно.

56.

57.Больше всего мне понравилась именно эта.

58.

59.

60. На Реформе много памятников и фонтанов.

61. Мне понравились анимированные светофоры.

62. До района Сан-Анхель мы добрались, но, то ли сил не хватило, то ли еще что, но в результате, походив минут 15, оказались в ресторане, где прекрасно посидели, нисколько не сожалея о раннем прекращении культурной части программы.
Несколько фото из района.

63. В парке увидели белок, которые совсем не боятся людей.

64.Людей в парке немного, так как день был рабочий.

65.

66. Культурный центр в районе.

67. В городе разрешено движение грузовиков.

68.

69. И, все-таки, это Латинская Америка, где серые улицы сочетаются с красивыми старинными зданиями.

70. Газетные киоски.

71. Телефонные будки тут самые разнообразные.

72. В Мехико на улицах много людей с детьми.

73. В этом ресторане мы оказались в результате нашей культурной программы.

74.

75. Приятный легкий интерьер.

76. Здесь мы очень вкусно пообедали. Мясо вообще было одно из самых вкусных, которые я пробовал. Маше же очень понравились креветки на гриле.

77. Открытые туристические автобусы часто встречаются в этом городе. На них можно провести время с удовольствием.

78. На лавочке в небольшом парке.

79. Такие вот здесь места.

80. Вкусно пообедав, поехали на встречу с нашим знакомым (пока только по интернету) Артемом. Заодно чуток прогулялись по району Поланко. Отличный район, должен вам сказать. Если бы мне показали его фото и спросили бы, в каком городе находится, ни за что не угадал бы. Читается название района – Полянко.
На ум сразу приходит все опошлить: Большое Полянко и Малое Полянко.

81.

82. И здесь тоже белки.

83.

84. Прогулявшись по району и подышав свежим воздухом, встретились с Артемом. Он нас отвез в традиционный мексиканский ресторанчик, где я попробовал суп и тако из козлятины (кстати, вкусно). Понятно, что из ресторана в ресторан тяжело. А вы что думали? Отдых – это тяжелая работа. Надо стараться и делать над собой усилие.
Все время, что сидели в ресторанчике, играл выносящий мозг и высасывающий душу местный оркестр. По громкости и силе воздействия – нечто среднее между нашими похоронными оркестрами и военными. Было настолько шумно, что почти нельзя было говорить. Экзотика, ничего не поделать, терпели. Если пригласят туда еще раз – пойдем, т.к. вкусно.

Фото оркестра. Обратите внимание, насколько разные и насколько одинаковые у всех музыкантов лица. Что-то в них такое, неуловимо родственное. Может, братья?

Первый брат. Безразличный.

85. Второй брат. Веселый.

86. Третий брат. Злой.

87. Еще был фокусник, но не шибко надоедливый.

88. Достигнув определенного душевного состояния, сменили ресторанчик на другой, находящийся в старинном здании, целиком обложенном плиткой. По преданию, это сын – бездельник доказывал отцу, что он не идиот. Доказал или нет – история умалчивает, но дом плиткой обложил.
Красивый ресторан. Смотрите сами.

89. Посидели немножко в этом месте, осваивая процедуру потребления текилы.
“За встречу”.

90. Сок лайма.

91. Текила.

92. Томатный сок со специями.

93. Отточив навыки и усвоив порядок употребления напитков, поехали (точнее говоря, нас подвез Артем) в отель, так как нам рано надо было вставать в Парк Чапультепек.

Спасибо, что дочитали и досмотрели. В ближайшее время ждите продолжения.

published on novostiifakty.ru according to the materials daypic.ru/