Усреднённый турист из Тагила возмущён — его опять не пускают в Египет. И не пустят. Он-то наделся, он-то мечтал! Собирал весь год пятьсот долларов на путёвку, но вчерашний угон самолёта испортил все его быдло-планы.

Не светят теперь туристу-верблюду пыльные пирамиды и засранные дороги к ним. Нет у его жены больше перспектив полюбиться с аниматорами дешёвых отелей. Жирной еды, палёного алкоголя тоже нет и даже кальян привезти неоткуда.


Фото: polosaty.ru

Печаль.

Потные работницы туриндустрии Египта в панике. Мужья теперь будут их бить, потому что женщина там — добытчик. Государственный бюджет партии мусульман-братьев летит к шайтану.

Я смотрю на эти визги и диву даюсь. Неужели, грязный отдых в Египте так нужен некоторым нашим людям? Разве стоит из-за него рисковать жизнью, здоровьем, свободой?

Знаете, что стало для меня большим откровением? После осеннего теракта с бортом КогалымАвиа, в Пулково сломался их второй самолёт. Стойка шасси, кажется, обломилась. Буквально через пару дней инцидент случился.

Я читала тогда новости и всё понять не могла — кто те идиоты, что полезли в тот самолёт, чтобы лететь в Египет?!

Что у них голове?! Чем думают? Неужели, раз ума нет, даже инстинкты у них не сработали?!

Вчерашний угон самолёта в Египте объективно продемонстрировал, что летать к ним опасно. Меры противодействия терроризму в аэропортах стоят дорого, а египтяне всё сделали по самому минимуму. Так, лишь бы инспекторы от них отстали.

Египет не только не хочет вкладываться в безопасность туристов, но и просто не может. Нет у них средств на это. Поэтому отдых там всегда был таким дешёвым.

Выбирая между отпуском на пляже в комфортной гостинице, куда вы прилетите регулярным рейсом приличного перевозчика, и отравлением палёной водкой в дешёвой общаге для быдла или гибелью в гробе-чартере, что вы предпочтёте?

Я понимаю, когда люди бросаются на амбразуру, закрывая собой толпу. Или идут на казнь, не выдав военную тайну. Но чтобы рискнуть нужен мотив, согласны?

Какой же мотив у туриста из Тагила, который так хочет в Египет, что возмущён закрытой для нас Хургадой, я понять не могу.

А вы можете понять, что движет желающими посетить Египет? Вы бы полетели сегодня туда, если бы даже вам разрешили?

Автор: Лена Миро

published on mirputeshestvij.ru according to the materials miss-tramell.livejournal.com