Самый известный лев Зимбабве черногривый Сесил был застрелен дантистом из США в процессе нелегальной охоты. Американец заплатил 55 000 долларов за охоту, однако такое дорогое удовольствие оказалось на самом деле намного дороже, чем он предполагал. После того, как это событие стало известно общественности, незадачливый охотник стал жертвой травли со стороны защитников природы, да так, что ему пришлось закрыть свой бизнес и скрыться.

Сесил был главой прайда.

Сесил был самым известным львом в Зимбабве.

Уолтер Палмер (Walter Palmer) приехал в Африку ради трофеев, и потому заплатил достаточно крупную сумму за редкого льва, 13-летнего черногривого красавца. Это была неофициальная охота и проводилась она ночью. Чтобы не попасться на глаза охране заповедника, группа охотников, сопровождавшая Палмера, выманила льва за пределы этой територрии. Сначала американец ранил животное из арбалета, что заставило льва убежать из знакомой ему местности. Однако убить льва им удалось только через 40 часов — охотник не собирался оставлять свою добычу. После того, как лев был убит, ему отрезали голову и освежевали. Саму тушу оставили лежать в саванне под палящим солнцем.

*Ты трус и убийца*.

Нелегальная охота, безусловно, карается законом, и в Зимбабве это является чрезвычайно серьезным преступлением и карается сроком заключения до 10 лет. Однако, возможно, этот случай не стал бы так известен общественности, если бы это был не лев Сесил. «Сесил был фактически полудомашним животным», – сказал президент Ассоциации туроператоров Зимбабве. Двум местным жителям, сопровождавшим Уолтера Палмера, предъявлено обвинение в браконьерстве, а сам американский охотник был вынужден скрыться после поваливших на него со всех сторон обвинений со стороны обычных жителей и защитников природы.

Сейчас клиника Уолтера Палмера закрыта.

*Это было сделано не ради еды. Даже не ради стрельбы или приготовления консервов. Тут речь идет о возбуждении от убийства. Ментальном*.

О том, что это не просто лев, а особенный, можно было понять уже хотя бы по наличию ошейника на животном. Сесил является предметом научных исследований сотрудниками Оксфордского университета. Именно по этому ошейнику и встроенному в него передатчику GPS удалось найти останки льва. Однако Уолтер Палмер настаивает, что ничего не знал о том, что это не просто дикое животное, а охота, которую он проводил — нелегальна, что звучит не особо убедительно в свете того, что Уолтера уже судили за браконьерство в 2008 году — тогда он убил медведя барибала.

Уолтер Палмер известен в охотничьих кругах.

Лев Сесил из Зимбабве.

И в Америке, и в Зимбабве люди были потрясены столь циничным убийством — а именно так большинство рассматривает это событие. Пока дело Уолтера Палмера продолжается, самому дантисту приходится скрываться, так как в его адрес постоянно поступает множество угроз. А вот заповеднику в Зимбабве приходится решать свои проблемы: вместо Сесила должен появиться новый вожак, который, скорее всего, убьет всех львят Сесила, чтобы самки захотели иметь новое потомство. Так что убийство Сесила повлечет за собой новые жертвы.

Черногривый лев Сесил.

Львята Сесила.

После смерти Сесила у прайда появится новый вожак, который может убить всех львят.

Лев Сесил был местной знаменитостью.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials pixel.in.ua