В Прикамье спасатели вытащили собаку из полыньи
Инцидент произошел на реке Сылве в Кунгуре. Утром 24 ноября в службу спасения поступил сигнал о попавшем в беду животном.

Азиатская овчарка была на волосок от гибели, когда ее заметили случайные прохожие. Увидев людей, собака из последних сил заскулила, как бы умоляя помочь ей выбраться
Окунуться ради спасения домашнего пса прохожие не решились, но тут же позвонили по телефону 112. Спасатели незамедлительно выехали по указанному адресу и с помощью специальных приспособлений достали уже обессилевшее животное из холодной воды.
Собака, оказавшись на суше, радостно завиляла хвостом и дала потрепать себя по холке. Команда спасателей тут же окрестила несчастное животное Беднягой.
Примечательно, что хозяин животного во все время проведения спасательной операции даже не появился на берегу Сылвы.
История о счастливом спасении провалившейся под лед собаки получила продолжение. Оказалось, что животное, попавшее в беду, потерялось несколько дней назад. Хозяева безуспешно пытались найти собаку все это время, но смогли отыскать животное только после того, как прочитали новость о спасении из-подо льда.
Кавказская овчарка по кличке Бона уже шесть лет живет во дворе частного дома по улице Гагарина в Кунгуре. Несколько дней назад хозяева, уходя на работу, допустили досадную оплошность — забыли подпереть калитку. Сильная Бона одним толчком вынесла калитку и пошла гулять. Впервые оказавшись на улице без хозяина, собака заблудилась.
Несколько суток бродила она по улицам и утром 24 ноября оказалась на берегу реки Сылвы. Зачем животное ступило на тонкий лед, до сих пор не известно. Так или иначе, прохожие заметили несчастную собаку, когда она тщетно пыталась выбраться из полыньи метрах в пяти от берега и жалобно скулила. Выручать попавшую в беду Бону прибыли спасатели.
«Когда мы приехали, из воды торчали только передние лапы, уши и нос», — вспоминает сотрудник службы спасения Александр Земляникин. Вся спасательная операция заняла около 15 минут. Оказавшись на твердой земле, Бона отряхнулась и снова пустилась бежать.
Однако история спасения кавказской овчарки попала на страницы практически всех новостных изданий Пермского края. Хозяева Боны, прочитав новость о спасении, сразу узнали свою собаку. Они связались со спасателями и выяснили, где именно она провалилась.
«Оказывается, все это время мы искали ее совсем в другом месте, никто и подумать не мог, что Бона так далеко уйдет от дома», — вспоминает хозяйка собаки Марина Яблочкова.

published on mirputeshestvij.ru according to the materialsfishki.net